ロウリーズ・ザ・プライムリブ富岡シェフ「フレッシュハーブとレモンのクリームチーズ」

飲食店応援企画
【飲食店のプロが教える! カリフォルニアワインに合うマル秘レシピ大公開】第4弾

カリフォルニアワイン協会では、これまで営業を自粛されていた飲食店を応援するために、「シェフ」や「ソムリエ」などお店を代表する方に、おすすめのカリフォルニアワインに合うレシピをご紹介いただくビデオをシリーズでお届けいたします。

第4弾は、アメリカのビバリーヒルズで創業したプライムリブ専門店で、赤坂にある「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」(東京都港区赤坂)からご紹介します。岡本シェフによる「フレッシュハーブとレモンのクリームチーズ」は、国産レモンを使った爽やかなレシピです。

フレッシュハーブと国産レモンを使った「フレッシュハーブとレモンのクリームチーズ」

また、ソムリエの富岡さんおすすめのワインは「ジャスティン ソーヴィニヨンブラン セントラルコースト」。瀬戸内レモンをたっぷり使ったクリームチーズと、ソーヴィニヨン・ブランの酸がピッタリ合うそうです。

ぜひこのレシピとカリフォルニアワインの組み合わせをお楽しみください!

YouTubeリンク
https://youtu.be/F1ESFrw7vWg

店舗情報

ロウリーズ・ザ・プライムリブ赤坂店
東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 3F
Tel. 03-5545-1429
Webサイト http://lawrys.jp/akasaka/