六本木・エンパイアステーキハウス 伊藤ソムリエ・川島シェフ「ホタテのグリル」
飲食店応援企画【飲食店のプロが教える! カリフォルニアワインに合うマル秘レシピ大公開】第2弾
カリフォルニアワイン協会では、これまで営業を自粛されていた飲食店を応援するために、「シェフ」や「ソムリエ」などお店を代表する方に、おすすめのカリフォルニアワインに合うレシピをご紹介いただくビデオをシリーズでお届けいたします。
第2弾は、本場NYスタイルの極上ステーキを提供する「エンパイアステーキハウス六本木」(東京都港区六本木)の伊藤博之ソムリエ、川島智史シェフによる「ホタテのグリル」。
同店おすすめのワイン「Because, I’m Chardonnay from California」を料理にも使用する事で、ご家庭でも簡単に出来るマリアージュですが、お店では魚貝の出汁を入れて旨味を倍増させているそうです!
お店で食べてもよし、おうちで作ってもよし。ぜひこのレシピとカリフォルニアワインの組み合わせをお楽しみください!
YouTubeリンク
https://youtu.be/e_cFZ5vqm9U
店舗情報
エンパイアステーキハウス六本木
東京都港区六本木6-7-11-1F
Tel. 03-6721-1909
Webサイト http://www.empire-steakhouse-japan.com/