Wine Shop & Café île de Colline 佐々木シェフ「枝豆のフムス」

飲食店応援企画
【飲食店のプロが教える! カリフォルニアワインに合うマル秘レシピ大公開】第6弾

カリフォルニアワイン協会では、これまで営業を自粛されていた飲食店を応援するために、「シェフ」や「ソムリエ」などお店を代表する方に、おすすめのカリフォルニアワインに合うレシピをご紹介いただくビデオをシリーズでお届けいたします。

第6弾は、カリフォルニアワイン専門店「Wine Shop & Café île de Colline」(東京都大田区西馬込)からご紹介します。

佐々木シェフによる「枝豆のフムス」は、イルド・コリンヌのディナー・メニュー「ひよこ豆のフムス」の夏バージョンです。枝豆を使った色鮮やかな一品です。

定番のひよこ豆をアレンジして枝豆を使った色鮮やかな一品「枝豆のフムス」

それに合わせるワインは「デコイ ブリュット・キュヴェ スパークリングワイン」、シャンパーニュと同じ製法で作られているそうです。クミンやチリパウダーのスパイシーさが引き立ち、バゲットにも合うそうですよ! オーナーの山本香奈さんがご紹介くださいました。

ぜひこのレシピとカリフォルニアワインの組み合わせをお楽しみください!

YouTubeリンク
https://youtu.be/HHX0QYajD6Y

店舗情報

Wine Shop & Café île de Colline
東京都大田区西馬込2-14-23 佐田コーポ1F
Tel. 03-6429-7062
Webサイト https://www.ile-de-colline.com/