PATINASTELLA荒井シェフ「オーストラリア産ラムチョップのソテー」

飲食店応援企画
【飲食店のプロが教える! カリフォルニアワインに合うマル秘レシピ大公開】第5弾

カリフォルニアワイン協会では、これまで営業を自粛されていた飲食店を応援するために、「シェフ」や「ソムリエ」などお店を代表する方に、おすすめのカリフォルニアワインに合うレシピをご紹介いただくビデオをシリーズでお届けいたします。

第5弾は、カリフォルニア・キュイジーヌを和食材のアプローチでフレンチに昇華させたコース料理をコンセプトにしている「PATINASTELLA」(東京都渋谷区神山町)からご紹介します。

マル秘レシピは、荒井シェフによる、オーストラリア産ラムチョップにカリフォルニア産赤ワインとレーズンを使ったスペシャルメニュー。

そして合わせるワインは、ソムリエの渡邊さんおすすめの「スリー オールドヴァイン ジンファンデル コントラ・コスタ・カウンティ2016」。カリフォルニアと言えばジンファンデル! バランスが良い上に、ラムのワイルドやスパイシーさ、そしてレーズンと赤ワインを煮詰めた甘いニュアンスにもピッタリ合います。

ぜひこのレシピとカリフォルニアワインの組み合わせをお楽しみください!

YouTubeリンク
https://youtu.be/9OGVYARtZB0

店舗情報

PATINASTELLA
東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレスト1F
Tel. 03-5738-7031
Webサイト https://patinastella.com/